注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CafeGarden映像館

欢迎来到 Porco Rosso 紅の豚 的图片世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

站得越高,越知道自己渺小。生活就是最大的艺术,每个人都是艺术家,用自己的方式对生活进行着诠释。

网易考拉推荐

The hearts of the lavender fields  

2009-02-03 23:56:13|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

The hearts of the lavender fields - Kangke - 站得越高,越知道自己渺小

自从我知道在这个蔚蓝色的星球上有个地方叫做Provence起,在我心中就有了那么一片Lavender fields。虽然慢慢地知道Lavender有很多的品种,但最难忘的莫过于那悠悠的紫色小花。说来可笑,寻寻觅觅很多年,却也未曾真正见过Lavender。起码,在Wuhan没有。

08年10月某日,在汉口江滩的花鸟市场第一次向那些店主们询问关于Lavender的事情。也许天生我就不是个幸运儿,漫漫江滩路,上百家店铺居然没有一家有售。也许在武汉这个独特的地方的人们,他们独特的品位Lavender还只是一个熟悉却又陌生的名词吧。好在我这薄薄二十几载的经验相信,问遍所有店铺必引得店主关注其商机。那么我所需要做的无非就是等待……

08年12月某日,这个胖子又一次出现在江滩的花市上,现在已经依稀可以见到些许的店铺里有那么一两盆Lavender了。只是品相~说实话离我心中的Lavender还很有一段距离。你没看过Lavender长得像野草一般,稀稀拉拉无形无神。虽然那时的价格非常低廉,但是失望依然是失望~这就如同你无法在一堆坏鸡蛋中挑选一个出来做上等的鸡蛋伏特加酒般。无法想象那时的所谓Lavender种植在漂亮的欧式棕榈铁艺花盆里的样子,那可以说是对我心目中lavender fields的诋毁。正所谓强扭的瓜不甜~不中意的还是不要勉强的好。

09年元月,厦门的旅行中,依然在酒店可以看到旅游卫视的节目。强大的2小时时间里做了美国Lavender day的介绍,再次让我心驰神往。原来Lavender可以做很多东西~包括染料、香皂和Lavender pie!真不知道那主持人生吃Lavender是个什么味道~还好我相信我是做不到的。

回武汉后还是按捺不住,冒着蒙蒙细雨来到江滩花市。新年后第一次看到街上密密麻麻的人群,就在昨天还空空的大街突然之间不知从何处冒出来这么些人。人多,意味着价格上涨。没有什么好的办法,这是市场经济决定的事情。好在看到以前常访的一家店铺开门,老板比较熟,她店里也有很多Lavender。看到这些Lavender,心里暗自高兴“这才有点Lavender的品相嘛!”七选八挑一番之后,终于选定了一盆。那时候本来想买两盆,无奈老妈阻止……之后不甘心,继续看,还有别的。常青植物,夏冬都不怕的,一定要一盆!还有著名的迷迭香!这小东西放在厨房的窗台正好!每次看到都能让人回想起法国风味美食。当然,还有极其稀有名贵的罗曼香!那淡淡的芬芳就能舒缓紧张的神经。满满地收获还不留遗憾,临走时不忘买几条小金鱼为家里多增加点生机!

一盆lavender圆了一个心愿,心中的lavender fields你就是我的One piece,那么美丽,依旧让我神往。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017