注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CafeGarden映像館

欢迎来到 Porco Rosso 紅の豚 的图片世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

站得越高,越知道自己渺小。生活就是最大的艺术,每个人都是艺术家,用自己的方式对生活进行着诠释。

网易考拉推荐

武汉天地 创意集市印象  

2008-10-05 12:52:05|  分类: 纯属扯蛋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上抽空逛了武汉天地办的创意集市,可以看到很多展位已经空了,不知是提早收摊还是太受欢迎已经销售一空。留下的部分摊位给人的印象并没有媒体宣传的那样好。这里很多的商品虽并不否认可能确为摊主自制,但是整体感觉如同在汉正街所进的商品类似。即使学校周边的小店铺也有类似商品。

这些小物件风格比较统一,没有鲜明的个性。多为可爱、另类的纹案及鲜明、跳跃的色彩来刺激人的视觉感官。是当下所谓非主流时尚文化的物质体现,让人说不清是艺术还是设计。对于长期面对单调世界的人们而言确有眼前一亮的效果,但时下四处街头都能感受到的这种所谓文化,集市里的商品便显得没有一点新意。

从设计的角度,这里的东西应该归纳为纯粹的装饰主义吧~而这些看似时尚的装饰却体现不出某种特有的文化底蕴。

虽然都是五颜六色的繁杂色彩在眼前跳跃,却让人感觉不到任何新鲜与刺激。这让我想到了苹果公司在产品外观风格上的一次次重大变革,要不怎么说是苹果这类企业在引领时尚呢?

再多看看,也许无论在 风格或表现手法上,我们都只能用“老套”这个词来评价。

客观的说,就是这几幅画在整个集市上还能给人一点“与众不同”的感觉。

本想拍下这个MM自己制作的过程,她却摆起了POSE。看来这些“孩子”们还不太懂得宣传自己的正确方式。

一位女孩喃喃自语地说为什么没有人买她的手绘,还说她画得很辛苦。我并没有说什么,但是我想大家都能明白为什么。小姑娘,看看你摊子上的东西吧,不觉得太过于女性化了?首先你便失去了男性消费群。其次,商品是要出售的,你的个性,你所欣赏的并非别人所欣赏的。这时候你把自己作为艺术家来创作,却希望如同设计师一般能有自己的产品被售出是非常困难的。更糟糕的是你的创意商品并没有能体现出你自己鲜明的个性。

总而言之,我觉得这个创意集市并没有媒体宣传的那样带给我们过多的惊喜,也并不太适合在武汉天地这类场所举办。拍了些武汉天地的夜景,相信大家和我一样能够感受到“创意集市”与“武汉天地”两者之间貌似有所联系却在文化底蕴上有很大的出入。

 

 

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017