注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CafeGarden映像館

欢迎来到 Porco Rosso 紅の豚 的图片世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

站得越高,越知道自己渺小。生活就是最大的艺术,每个人都是艺术家,用自己的方式对生活进行着诠释。

网易考拉推荐

本世纪第一次日食  

2008-08-01 20:13:51|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年8月1日,我们迎来了本世纪第一次日食!武汉虽然是多云天气,但是依然看到了偏食现象,可惜时运不佳,正巧在日落时分,看到一半已经日落了。现将所拍得照片筛选出来与大家分享。

刚开始的时候日光还很强烈,情急之下将两块不同尺寸的偏光镜叠加起来拍摄。照片中可以看到虽然云还是比较浓的,但是仍然明显看出太阳右下角已经缺了。

云散去了一些~这时候能够更加清晰地看到开始的日食。

云又变浓了,太阳正在落下,已经可以只用一片偏光镜遮挡拍摄。

这张比较明显,日食部分已经变大。

太阳越落越下,照片右下角已经可以看到树梢。

一边日食一边日落~奇妙的感觉。

越来越低,越来越少。

在日食和日落的共同作用下,太阳将近一半已经看不到了。

日食日落的天空,远方的地平线依旧隐约看见下落的日食中的太阳。

仔细看依旧可以隐约看见。

浩瀚的宇宙,短暂的瞬间。照相机是人类最伟大的发明。夕阳余晖下,我家竹子的剪影和远处的天空构成一幅和谐的画面。

  评论这张
 
阅读(17696)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017