注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CafeGarden映像館

欢迎来到 Porco Rosso 紅の豚 的图片世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

站得越高,越知道自己渺小。生活就是最大的艺术,每个人都是艺术家,用自己的方式对生活进行着诠释。

网易考拉推荐

转老爸博客日志《自驾车西藏行之 我们的新朋友——切诺基》  

2008-06-08 23:31:06|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   为了能够顺利且无忧虑地走完川青藏线,我们在决定不使用尽管舒适和节油,但可能会给行程带来麻烦的毕加索车以后,开始了对具有良好越野性能的吉普车的寻觅。

    当一位朋友听说我有要一台吉普车的想法时,很是遗憾的说,前不久他刚刚把一辆北京2020处理给一家汽车修理厂,并马上带我前往该厂试图索回。在那个时候我对吉普车的渴望已经是十分急迫了,当见到那辆停在厂子里的沙滩黄2020吉普车时,小时候就对它具有的喜爱之情一下子激发出来了,尽管它现在已经很破旧,油耗可能也很大。于是我们打电话给这辆车的新主人,提出想再买回这台车,可电话那头的老板却说他自己要留下使用怎么也不愿意放手。万事大都不可强人所难啊,望着静静地停在那里的2020,我们无奈地离开了工厂。

    尽管距离我们计划出发的时间越来越近了,但是我相信只要心诚,经过努力,上天就会为你留出一条可以行走的路。正在我们耐心地继续四处寻找的时候,一位从事车辆管理工作的朋友告诉我说,他那里有几台切诺基正准备处理。天呐,这不应验了“天无绝人之路”的那句至理名言么?我们立马赶赴停放这几台车的几个停车点,对欲将处理的车车逐一查看,当来到一辆97年出产的四驱电喷车面前的时候,我连车都没碰一下,急切而肯定的就确定它了。随即一位开汽车修理厂的朋友将这台车直接开到了他的厂里,开始对整个车的全面体检和修理。在这期间,我为已经在这个世界上走了十七万公里的新朋友办理好了所有的入户手续,使它终究成为了我们家庭的一个新的一员。

    我用数倍于购车款在几个不同的专业部门对这位新朋友进行了全方位、脱胎换骨似的洗礼,然后驾着它在市里仅仅行驶了三百多公里以后,就向着成都方向开始了它的长途磨合行程。在出重庆进四川经过收费站的时候,机仓里发出的一个声响,使车车一下子没有了空调和助力。随即下车两次检查机仓后才发现,当时修车特别更换了的发动机皮带轮竟然脱落了,这可是将完全可以继续使用的原车上的发动机皮带轮换上了我自己去买的新的发动机皮带轮啊,谁知道它居然是个“水货”!在请求当地的一辆路过的出租车获许给予有偿帮助后,使用携带的自制的硬拖连杆,在高速公路上拖行了大约十来公里,终于来到路边的一家修理店。电话定、送货,等待、修理,经过数小时并向修车师傅支付了300多元后,小切终于重新上路了。这是我们自出发以来第一次也是唯一一次小切自己出毛病,在后面数千公里的行程当中,除了我们在经过几个有车辆维修的地方对小切进行主动性检修和更换我们自带的备件以外,我们的这个新朋友再也没有给我们带来任何麻烦。

    在抵达成都以后,我们经过比较辛苦的寻找,来到了出发前在手册上注明的克莱斯勒专业4S店,为小切更换高级机油并加了两瓶安耐弛,同时对小切进行了再一次全方位的检查。期间遇见了来自内蒙的自驾去西藏的车友一家三口并妻妹加其女儿。他们驾驶的是一台北京产的三菱欧蓝德,在从西藏出来的途中在过于颠簸的路上将车底盘的一个什么东西给折断了,因此专程来这里修理。他们给了我们一些十分有益的提示,尤其是在怒江边看似平整的道路上行驶要特别注意的问题。我们的车在经过这里时,就发生了用数根铝丝固定在车顶支架上的金属拖车连接杆,因为铝丝全部被震断而掉了下来。

    在后来的行程里,我们先后对小切的十字节、短传动轴等零件进行了保养和更换,使它一路顺畅地陪伴着我们走完全程。

    这辆在我们家属于使用过的第三台车,在返回武汉后因为某个原因被一位爱切的同事要去了.在那失去它相当长的一段时间里,每每看到小切在录影中拌着音乐蹒跚而行的的样子,眼里即可就会有泪水出现,尽管它跟我们的时间相对以前的吉利车和现在的毕加索并不长,但是它却陪伴我们走过了最为漫长和艰辛的路,给我们留下了难以割舍的情怀.

    基于对小切的这种情节,一年以后,我们再次买了一辆小切,并且决定将好好地对待它,让它永远不再离开我们.

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017