注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CafeGarden映像館

欢迎来到 Porco Rosso 紅の豚 的图片世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

站得越高,越知道自己渺小。生活就是最大的艺术,每个人都是艺术家,用自己的方式对生活进行着诠释。

网易考拉推荐

转老爸博客日志《再上古门山》  

2008-06-08 23:26:24|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 武汉的后花园黄陂有八大自然景观,古门山就是其中之一。2008年4月12日,我们随武汉交通广播电台896频段来到了曾经去过多次的古门山风景区。

    早上8点多钟,十余台车就先后积聚在了武汉杂技厅停车场。只见896的美女洋洋、安彤,帅哥张涛、张峰等播音主持前前后后地忙着,为大家贴编号,交代注意事项。材、貌双全的台领导柳莺特意赶来给大家作了“战前动员”并和大家留影。8.45分,在洋洋匆忙完成了行前采访后,15台车依次出发了。

    路途,由于有了交警的警车加入进来为车队带路,加上车台里对路况信息的及时沟通,使我们的车队得以顺利地抵达了目的地—古门山风景区。

    古门山由于特殊的地质构造在黄陂八景中有着特别的位置,游历此处风景可视个人体能、兴趣情况走短、中、长三条线路,尽管以前我们好几次到儿这来玩,但还是没能游览完整个景区。这次之所以再次报名参加这个活动,一方面是为了在景区没到达的地方再走一段,另一方面也是因为第一次参加由896组织的自驾游,兴趣盎然。

    说起896,我以前真的很少听这个波段,那天加入这个自驾游团队,是缘于一位邻居的介绍。在整个活动的过程当中,我看到了这个台里的播音主持们热情、向上、充满朝气和吃苦敬业的精神,先别说整个活动的每一个细节都是由他们自己组织、安排,更何况是带领十来台车和素不相识的几十号秉性各异的大活人呐。在报名联系的过程当中,我仅仅接触过“行走天下”栏目的洋洋,感觉到台下的她很辛苦,很尽责,做起工作来很幕后,默默地。说起来我曾经是当年武汉人民广播电台的老通讯员了,至今还保留着1990年我33岁时台里发给我的《通讯员证》。18年很快就过去了,我想,我怎样或是应该为他们做点什么呢?

    我们一家三口并两只小狗最终没能和大部队一起随导游走中线上到山上,径自来到古门山瀑布的下游。仰望着近乎垂直的飞瀑和瀑布顶上那并不湛蓝的天,恍惚有了一点天上来水的感觉;俯视脚下潺潺的溪水和水底圆润且形态各异的鹅卵石,仿佛有了一股透彻的清凉划过心底。小狗在细细的沙石滩上尽情地嘻戏,引来不少游人驻足观看,此时的我们,完全沉浸在896为我们大家提供的天人合一的惬意之中。

    中餐并稍事休息以后,车队来到当地的芦笋养植基地,亲身体验了一把采摘芦笋的田间劳作。第一次干这种农活的车友们,生分的动作所带来的破坏,免不了获得了笋农的一阵抱怨。尽管我亲自割了不少的芦笋,看着896这么尽心周全的安排,在有些车友间或发出“贵了”的抱怨声中,还是买了一些笋农们先前就割好了的芦笋,借以向896表示我们的感谢。

    回家的路上,我们一直在收听洋洋对这次活动节目的直播,电波里欢快、幽默、风趣的对话使身在其中的我们一家人感到十分亲切,它快速地拉近了我们和896之间的距离。我们祝愿896越办越好,我们也会因此多多地关心和收听我们的896。

    由于事前来黄陂次数较多,比较熟悉了可以避开收费站的其它道路,于是在我的车后紧跟了打算绕道的几台车,我们在经过收费站前下了来时的公路,一路驰骋,一路颠簸,没有经过一个收费站我们就回到了市里。但遗憾的是,在这个过程当中,有一台“擅自”随我们奔跑的银色“雪佛莱”最后竟没能跟上我们给走丢了。我在记录这次“再上古门山”的帖子里,内疚地向这位车友表示我深深的自责和歉意,不管他是否能看见这个帖子。

    完了我还想在这里感谢896送给我们每个车友的小台历,它使我们在最短的时间里认识并记住了896的各位精英,祝他们工作顺心,生活快乐!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017