注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CafeGarden映像館

欢迎来到 Porco Rosso 紅の豚 的图片世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

站得越高,越知道自己渺小。生活就是最大的艺术,每个人都是艺术家,用自己的方式对生活进行着诠释。

网易考拉推荐

转老爸博客日志《06春节雾雪小毕豫鲁行》  

2008-06-08 23:20:38|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    06年大年三十晚十时左右,将海南朋友托我办的初六经武汉回海南的机票交给邻居后,与家人简单商量了一下,便开始了豫鲁之行.

    湖北境内高速到鄂北道路通行费60元。进入河南车行灵山时,高速公路因大雾封闭我们被交警请下高速.在改上107国道后没走多远,就因浓雾实在太大开始蜗行.这是我从未见到过的浓雾,浓密处5米前白茫茫的什么也看不见.极其小心地跟着前面的一辆卡车,借着其尾巴上暗暗的红灯一直走到信阳,本来也走不快,出于安全考虑离开公路进了城,寻得一个有亮光的路边人行道上停车休息.第二天一大早在雾中再度出发,行至许昌方才上了高速.期间因有周口车友曾经的关心便往路标所指的周口方向致意.

    到河南兰考下高速改至山东东明后再次上高速,途经日照在晚上七点多到达青岛.初一这天在豫、鲁境内一千多公里没收通行费.

    以后继续济南、泰安、曲埠、郑州,初四这天经107国道至湖北的大悟上高速回武汉。

    在山东遇到下雪,进济南时路面结冰,沿途车祸不断。泰山因结冰也不得上去。(相比较去年我晚上9点从山脚下用5个小时登上山顶,我家大小LD多少有点遗憾,只好来年再上泰山了)。

    山东地区的高速公路免费至初一晚8时,国道免费至初三晚8时。

    河南地区在我初三返回时国道就开始收费了,一打听,说是和高速一样,初二就开始收费了,只好交费通过。

    对于这次利用年三十出发走山东,起源于这段时间山东、河南不收通行费,临走时还专门从网上下了中新网的消息,说河南从初一到初三高速、国道大开城门免费通行,为了证实,还特意打电话给河南的交通管理部门,也说国道三天不收费。心想,多么厚道的河南人民啊,湖北真是太小气了,一天的优惠都没有。可是回来经河南时的收费行为,却感到河南既要了名,又赢了利。

    这次出行行程3000公里,油费约1000,路桥费,哈哈,那是相---当那个,250元啦。

    初二从青岛到济南上高速时在城里走了一段高速,几公里,收费15元,说是起步价,然后因没有国道必须走的一段高速收费45元,下了高速走国道就不收费了。

    有山东的车友责怪我到了山东为何后不给他们打招呼,只因为从青岛到济南仅一天时间,陪家人在济南看了趵突泉等后,连夜就赶到了泰安,住泰山脚下.

    再说,每次去山东各地,当地的朋友那个热情啊,几乎没有一餐不醉的.哈哈.当地好客的习俗是主陪加付陪.我家LD的爷爷辈是山东蓬莱人,爷爷辈闯关东到了哈尔滨生下了父辈,生前也爱点小酒。山东地好.人也好啊!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017